Главная / Подмосковье / 16 Декабря 2013 г. 15:29

От взрыва бытового газа произошел пожар на территории Можайского кремля

В Можайске сегодня загорелась трапезная знаменитого Ново-Никольского собора. Причиной пожара стал взрыв бытового газа. Из-за ЧП пострадал один человек – он госпитализирован. Открытое горение уже ликвидировано.

Сообщение о взрыве газового баллона с последующим пожаром в здании, которое находится на территории Никольского собора Можайска, поступило на пульт дежурного ГУ МЧС России по Московской области в 11:55. «Строение одноэтажное, отдельно стоящее, размерами 10*6, деревянное, кровля шиферная по деревянной обрешетке. Не газифицировано, система пожаротушения отсутствует, пожарная сигнализация отсутствует», - такие характеристики пострадавшей от взрыва и пожара трапезной приводит пресс-служба МЧС.

В 12:25 возгорание удалось локализовать на площади 60 кв. м, в 13:25 - ликвидировать открытое горение. Угрозы соседним зданиям не возникало. По предварительным данным, пострадал один человек - мужчина 1958 года рождения.

Как уточняет РИА Новости, пострадавший, 55-летний рабочий, получил ожоги третьей степени. Он был доставлен в центральную районную больницу. Агентство также отмечает, что трапезная находится на расстоянии 25 метров от храма, так что символу Можайска ничто не угрожало.

Ново-Никольский собор был построен в конце XVIII – начале XIX века на месте Никольских ворот Можайского кремля (XIV век), и частично включил в себя их стены. Здание выполнено в псевдоготическом стиле и находится на высоком кремлевском холме, так что его видно на подъездах к городу с западной стороны по Старой Смоленской дороге (в настоящее время это Бородинская улица).

Напомним, что сегодняшний пожар – не первое ЧП в Можайском кремле, произошедшее в 2013 году. 14 апреля на западном склоне кремлевского холма осыпался грунт, отчего пострадал и собор. Специалисты считают, что опасность дальнейшего разрушения склонов холма сохраняется, вопрос требует серьезного изучения и принятия комплексных продуманных мер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: