Главная / Потребитель / 16 Декабря 2013 г. 13:07

Закупку иностранной обуви и одежды для нужд власти и обороны могут запретить

Минпромторг России предложил ввести запрет на осуществление госзакупок для нужд органов госвласти и обороны вещевого имущества, которое было изготовленного из материалов или полуфабрикатов иностранного производства.

В частности, запрет может распространяться на ткани, трикотажные чулочно-носочные изделия, пуловеры и кардиганы, одежду из кожи, спецодежду и верхнюю одежду, нательное белье. Под запрет могут попасть также меховые изделия и мех, кожа, а также сумки, чемоданы, обувь и изделия из резины. При этом закупки подобных белорусских товаров не будут подходить под запрет, говорится в проекте постановления Минпромторга.

В тексте постановления ведомства говорится, что данная мера по обеспечению гособоронзаказа на основе исключительно товаров отечественных производителей является серьезным инструментом поддержки отечественных предприятий легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей российской экономики при вступлении России в ВТО. Также отмечается, что этот проект должен стимулировать повышение качества поставляемых для гособоронзаказа материалов и комплектующих.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: