Главная / Происшествия / 16 Декабря 2013 г. 12:28

Дебош на рейсе Красноярск-Москва устроил экс-глава «Росгеологии»

Фото «Первый канал»
Фото «Первый канал»
shadow
Устроивший дебош на авиарейсе Красноябрск-Москва Андрей Третьяков является бывшим замгендиректора холдинга «Росгеология». Ранее он выполнял обязанности его руководителя. До этого Третьяков занимал должность вице-губернатора Челябинской области.

Эту информацию подтвердили в правоохранительных органах, добавив, что Третьяков не занимает госдолжностей уже на протяжении полутора лет. «Он в наших структурах не работает уже полтора года. В свое время он был руководителем постоянного представительства Челябинской области в Москве», — цитирует источник в правоохранительных органах «РИА Новости».

Как писали ранее «НИ», вчера поздно вечером в Москву должен был прибыть рейс из Красноярска авиакомпании «Глобус», который совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Причиной стали два пассажира, которые, находясь в нетрезвом состоянии, напали на стюарда.

45-летний Андрей Третьяков попытался пройти в туалет бизнес-класса, однако стюард Антон Чернышев запретил ему сделать это. После этого Третьяков набросился на бортпроводника. При этом пассажир, сопровождавший хулигана, в избиении не участвовал, а после приземления добровольно покинул лайнер. В результате избиения 23-летний Чернышев получил сотрясение мозга.

После посадки Боинга-737 с 115 пассажирами на борту нарушители были задержаны полицией. Бортпроводник госпитализирован с многочисленными гематомами. В связи с инцидентом Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку.

«Проверка началась, необходимо установить, в каком состоянии поднялся на борт данный гражданин, и оценить действия аэропортовых служб аэропорта «Емельяново» - правы ли они были, пустив его в самолет», - заявила INTERFAX.RU старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Пресс-секретарь красноярского аэропорта «Емельяново» Юлия Аржанова сообщила агентству, что устроивший драку пассажир нормально прошел регистрацию на рейс: «Мужчина до посадки в самолет в аэропорту Красноярска прошел все формальности регистрации и досмотра. Он был адекватен, и отклонений в его поведении не было».

Дебошир в ближайшее время предстанет перед судом города Оби Новосибирской области. Он уже привлечен к административной ответственности за «мелкое хулиганство», решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Побои» УК РФ.

Имя Третьякова уже не раз упоминалось в связи с пьяными скандалами, в том числе и на официальных совещаниях, отмечает «Первый канал».

Добавим, что это не первое подобное происшествие на борту самолета за последние месяцы. Так, в октябре этого года участником скандала на борту стал депутат Госдумы Андрей Исаев и его помощник, который в нетрезвом виде требовал пересадить его в бизнес-класс. Тогда единоросс устроил скандал, из-за этого рейс, который был уже заполнен пассажирами, задержали на полтора часа. Позже дебоширов сняли с рейса.

В результате Андрей Исаев написал заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета партии, а его помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

В январе текущего года громкий инцидент произошел на борту самолета Москва-Хургада. Пассажир Сергей Кабалов, будучи в нетрезвом состоянии, избил стюарда, после того, как он запретил курить ему в салоне.

Позже Кабалов был задержан, на прошлой неделе его признали виновным в попытке угона самолета. Его грозит до 12 лет лишения свободы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: