Главная / Происшествия / 16 Декабря 2013 г. 11:38

Найденные мертвыми инкассаторы, возможно, убили друг друга

Следствие устанавливает обстоятельства гибели двух инкассаторов, чьи тела нашли нашли ночью в центре Санкт-Петербурга.

Как сообщает сайт ГСУ СК РФ по Петербургу, в 1 час ночи 16 декабря 2013 года бригада инкассаторов Российского объединения инкассации (Росинкас) Центрального банка РФ на автомобиле «Фиат Дукато» выехала из ОАО "Банк «Открытие»", расположенный в доме 10 по улице Книпович, в Санкт-Петербургское региональное управление инкассации, филиал «Росинкас - Санкт-Петербург», находящийся в доме 6 по Детской улице.

Установлено, что инкассаторы были вооружены автоматом и тремя пистолетами, а в машине находились более 200 миллионов рублей.

Полтора часа спустя в машине у дома 26 по Дворцовой нашли тела водителя инкассаторской машины и старшего инкассатора - с огнестрельными ранениями. Установлено, что выстрелы были произведены в салоне автомобиля, денежные средства не похищены.

«В ходе продолжающегося осмотра места происшествия, установлено отсутствие 11 патронов в магазине автомата старшего инкассатора и семь патронов в магазине пистолета водителя-инкассатора. В настоящее время проводятся следственные действия с двумя инкассаторами. <…> Установлено, что выстрелы были произведены в салоне автомобиля, денежные средства не похищены», — цитирует сообщение ГСУ СК РФ по Петербургу Фонтанка.ру.

Как сообщает сайт ГСУ СК РФ по Петербургу, по факту возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, пункт «а» (убийство двух лиц).

По предварительной версии, между погибшими по неизвестным мотивам произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга.

Уголовное дело принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел, расследование которого находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: