Главная / Политика / 15 Декабря 2013 г. 18:24

Геннадий Гудков избран лидером партии «Социал-демократы России»

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Учредительный съезд «Социал-демократов России» избрал лидером партии одного из инициаторов ее создания Геннадия Гудкова. Политический деятель уже рассказал журналистам о планах партии: он отметил, что ее участники ставят перед собой задачу к 2016 году набрать до 25% голосов избирателей.

Сегодня состоялся учредительный съезд партии «Социал-демократов России», в ходе которого участники избрали Геннадия Гудкова лидером организации. Также съезд избрал центральный комитет партии и политсовет, в состав которого среди прочих вошли депутаты Госдумы Дмитрий Гудков и Илья Пономарев. А председателем партии стал Алексей Бурнацев.

«Главная наша цель - в 2016 году прийти к власти. Мы ставим задачу набрать минимум 20 - 25% голосов избирателей», - заявил журналистам избранный лидер партии Геннадий Гудков, передает INTERFAX.RU. В беседе он также отметил, что партия не намерена искусственно завышать собственную численность, хотя и надеется, что «это будут сотни тысяч человек».

По данным РИА Новости, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что создаваемая партия готова сотрудничать со многими партиями в ходе избирательного процесса. Так, в качестве потенциальных союзников политик назвал «Альянс зеленых», «Яблоко», и пока не зарегистрированный «Народный альянс» Алексея Навального.

«Это те люди, которые пожелают заключить коалиционное соглашение и объединиться в одну единую политическую партию для достижения общих целей. По сути, мы будем строить коалиционную партию», — пояснил Гудков, передает информационное агентство.

Также Геннадий Гудков сообщил, что партия «Социал-демократы России» выступает за рыночную экономику на основе всех форм собственности, а первостепенная задача партии состоит «в защите прав и отстаивании принципов в области трудовых отношений, социальной политики государства и построении демократического государства».

Напомним, что в марте этого года Геннадий Гудков и его сын Дмитрий были лишены членства в партии «Справедливая Россия». Напомним, что члены бюро высшего совета партии посчитали участие Гудковых и Пономарева в акции оппозиции 13 января в Москве некорректным. Ранее бюро высшего совета СР партийное руководство предложило Гудковым решить, участвуют они в работе органов партии либо в Координационном совете оппозиции. Однако Дмитрий Гудков заявил, что он и его отец не намерены сдавать партийные билеты и прекращать работу в КСО.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: