Главная / Политика / 15 Декабря 2013 г. 17:32

Евросоюз приостановил работу по соглашению об ассоциации с Украиной

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Европейский Союз приостановил работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Киевом. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле.

«Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью», - написал Фюле на своей странице в соцсети Twitter в воскресенье, передает INTERFAX.RU.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, председательствующий в Евросоюзе, также считает, что Украина должна недвусмысленно разъяснить свою позицию по отношению к документу. По данным INTERFAX.RU, министр обеспокоен заявлением украинского лидера Виктора Януковича об опасности такого соглашения для экономики страны. По мнению Линкявичюса, при таком раскладе дальнейшая работа над документом об ассоциации с Евросоюзом не имеет смысла.

Как сообщает РИА Новости, дочь заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения в воскресенье утром обсудила с сенатором США Джоном Маккейном политическую ситуацию в Украине и пути ее разрешения. По словам сотрудников пресс-службы оппозиционной партии «Батькивщина», на встрече также присутствовали заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря, посол США в Украине Джеффри Пайетт и защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Дочь Юлии Тимошенко сообщила о позиции своей матери относительно желаемых путей мирного выхода из политического кризиса. Сенатор Маккейн, в свою очередь, проинформировал Евгению о возможности ввода персональных санкций против украинских чиновников. Также он подчеркнул, что Демократическая и Республиканская партии США имеют общие взгляды относительно ситуации в стране, при этом он отметил, что сегодня в Украину приедет его коллега Сенатор Крис Мерфи.

Ранее «НИ» писали, что на этой неделе в Киев прибыла Замгоссекретаря США Виктория Нуланд, она посетила и пообщалась с участниками митинга, угостив их печеньем Майдан Незалежности. Официального представителя американского Госдепартамента сопровождал посол Джефри Пайет.

Напомним, что в Киеве с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Они были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщает Лента.ру, сегодня на Майдане Незалежности в Киеве вновь проходит народное вече. По данным агентства УНИАН, в акции под названием «День достоинства» участвуют десятки тысяч человек. Акция протеста началась с молебна, который поочередно читали представители различных христианских конфессий, в руках собравшиеся держат транспаранты с названиями городов, из которых они приехали. Также участники митинга размахивают флагами Украины и различных европейских государств. Обстановка на площади оценивается как спокойная.

Стоит отметить, что в воскресеньев Киеве проходит еще один митинг, его участники собрались, чтобы поддержать действующую власть Украины. Эта акция, которую местные журналисты называют «анти-Майданом», запланирована как бессрочная и проводится второй день подряд.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: