Главная / Происшествия / 15 Декабря 2013 г. 16:32

Участник митинга в Киеве умер от инфаркта - милиция

Мужчина, участвовавший в воскресном митинге в Киеве скончался, по предварительной версии, от инфаркта. О случившемся рассказала руководитель пресс-службы главного управления МВД Украинцы Ольга Билык.

По словам представителя правоохранительных органов, инцидент произошел в воскресенье утром. После того, как на пульт «скорой помощи» поступило сообщение о том, что человеку стало плохо на митинге в центре Киева, на место, чтобы оказать ему помощь, прибыли медики. Милицию туда не вызывали.

«Медики посадили мужчину в карету скорой помощи, чтобы помочь, однако (он) скончался в этом автомобиле. По предварительным данным медиков, причиной стал инфаркт, точные выводы можно будет сказать после экспертизы. Признаков насильственной смерти не обнаружено», — рассказала Билык, передает РИА Новости.

Напомним, что в Киеве с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Они были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

По данным информационного агентства, сегнодня несколько тысяч сторонников президента Украины Виктора Януковича собрались в Мариинском парке Киева возле здания Верховной Рады на акцию в поддержку властей. На мероприятие пришли около 15 тысяч сторонников власти, еще 18 тысяч человек пришли на Майдан Незалежности, сообщила Ольга Билык.

Ранее «НИ» писали, что 9 декабря мужчина с подозрением на открытую форму туберкулеза был госпитализирован с Майдана Незалежности в Киеве. Как позже выяснилось, приехавший на «Евромайдан» из Львовской области активист, болеет туберкулезом уже несколько лет, а этим летом он прошел основной курс специфической химиотерапии.

Ранее, 6 декабря, недалеко от площади было найдено тело мужчины, который, как стало известно, скончался в результате обострения хронического туберкулеза.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: