Главная / Общество / 15 Декабря 2013 г. 12:56

Латвия и Литва ополчились на Газманова из-за песни про СССР

Российский певец Олег Газманов. Фото: «Вести»
Российский певец Олег Газманов. Фото: «Вести»
shadow
Министерство иностранных дел Латвии осудило Олега Газманова за исполнение песни «Сделан в СССР» в Кремле по случаю 20-летия Конституции РФ. Ранее недовольство выразили и литовские политики, предложив объявить российского певца персоной нон гранта.

МИД Латвии возмущено тем фактом, что Олег Газманов спел «Сделан в СССР» во время празднования юбилея российской Конституции в московском Кремле. «Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России — это в высшей степени парадоксальный поступок. Я не хочу комментировать творчество Газманова, каждый вправе петь о том, о чем он хочет. Однако действия организаторов этого торжественного мероприятия меня удивляют. Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит», - цитирует РИА Новости слова секретаря парламента МИД Латвии Виктора Макарова.

Отметим, что недовольство латвийских политиков вызвал текст песни: «Украина и Крым, Беларусь и Молдова — Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы — Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже. Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!».

Ранее песня Газманова возмутила и МИД Литвы. В частности, депутат парламента Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене потребовала отменить концерт певца в Вильнюсе, запланированный на 29 декабря, а самого Газманова объявить персоной нон гранта, пишет Лента.ру.

Напомним, что 12 декабря Олег Газманов спел «Сделан в СССР» после выступления президента России Владимира Путина в Кремле в честь 20-летия Конституции РФ. Во время исполнения песни демонстрировалась карта Советского Союза.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: