Главная / Происшествия / 14 Декабря 2013 г. 11:59

У разбившегося в Приморье МиГ-31 отказал двигатель

По предварительным данным, причиной падения МиГ-31 в Приморском крае стал отказ одного из двигателей.

«Самолет МиГ-31 выполнял плановый испытательный полет после ремонта. Самолет пилотировали опытные летчики-испытатели, имеющие налет по 2 тыс. часов», - приводит INTERFAX.RU сообщение Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. «В ходе полета произошел отказ одного из двигателей. Экипаж вывел самолет в безопасный район и катапультировался», - уточняется в пресс-релизе.

Сегодня утром в районе поселка Оленевод Вольно-Надеждинского района Приморского края поисковая команда обнаружила упавший МиГ-31.

«Сегодня в 5 часов 8 минут по московскому времени самолет МиГ-31 после окончания ремонта в филиале ОАО «322 Авиаремонтный завод», расположенном в Приморском крае, вылетел на первый испытательный полет. В 5 часов 32 минуты истребитель-перехватчик пропал с экранов радаров», - сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Спустя некоторое время летчики вышли на связь и доложили, что МиГ-31 потерял управление и около 5 часов 46 минут потерпел крушение. Пилот и штурман катапультировались. После того, как их обнаружила поисковая команда, летчиков доставили в Главный госпиталь Тихоокеанского флота.

По предварительным оценкам, сам самолет не подлежит восстановлению. Жертв и разрушений на земле нет.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). На месте происшествия проводятся следственные действия, из авиаремонтного предприятия изымается документация, имеющая отношение к ремонту указанного самолета, а также его подготовке к первому испытательному полету.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: