Главная / Подмосковье / 13 Декабря 2013 г. 21:30

За сбитых в 2013 году кабанов и лосей заплатили 400 тыс. рублей

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области взыскала со страховых компаний круглую сумму за сбитых автомобилистами диких животных. Оказывается, в России действует федеральный закон, по которому за погибших в ДТП диких животных полагается компенсировать ущерб природе. Правда, в денежном виде и в карман государству.

Закон «О животном мире» гласит, что граждане, причинившие вред объектам животного мира, возмещают ущерб добровольно или по решению суда, пишет ИА REGNUM. В настоящее время сами автовладельцы за сбитых животных не платят. Ущерб успешно взыскивается государством со страховых компаний по ОСАГО.

Так, в 2013 году межрайонная природоохранная прокуратура направила в суды 11 заявлений о возмещении ущерба, причиненного животному миру в результате автотранспортных происшествий, на общую сумму свыше 400 тыс. руб. Все требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. Исковые заявления были предъявлены к страховым компаниям автовладельцев, с которых и взыскали деньги в пользу государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: