Главная / Общество / 13 Декабря 2013 г. 20:12

7 государственных и 125 частных вузов в РФ признаны неэффективными

Межведомственная комиссия подвела итоги мониторинга 2013 года и признала неэффективными и требующими реорганизации 132 государственных и негосударственных университетов, а также 241 филиал, сообщил министр образования и науки России Дмитрия Ливанова.

«Признаны неэффективными и требующими реорганизации семь государственных вузов и 57 филиалов, а также 125 негосударственных вузов и 184 филиала», — приводит агентство его слова.

Как пишет РИА Новости, реорганизованы будут Институт права и экономики, Новочеркасская государственная мелиоративная академия,Арктический государственный институт искусств и культуры, Курская академия государственной и муниципальной службы, Волгоградская консерватория (институт) имени П.А.Серебрякова, Волгоградский государственный институт искусств и культуры и Волжский институт экономики, педагогики и права. Эти вузы преодолели пороговые значения только по двум (а Курская академия — по одному) критериям.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что возглавляемое им ведомство в 2014 году проверит вузы, попавшие в список неэффективных. Он добавил, что за последние 3 месяца были изъяты лицензии примерно у 70 вузов, и некоторые из этих учебных заведений также оказались в списке неэффективных.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Ольга Голодец: слабых вузов быть не должно


Минобрнауки подарило неэффективным вузам год жизни


Черный список вузов уменьшился на четверть


Минобрнауки дало шанс десяти московским вузам


Сужение аудитории

В России могут закрыть почти половину вузов

Много избранных

Этим летом на льготных основаниях в вузы будут поступать еще больше абитуриентов, чем прошлым

Скидка на глупость

Педагогические вузы просят льготы при мониторинге эффективности

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: