Главная / Происшествия / 13 Декабря 2013 г. 18:10

Суд заочно арестовал националиста Марцинкевича

Кунцевский суд Москвы в пятницу заочно арестовал на два месяца националиста Максима Марцинкевича, также известного как Тесак.

«Об аресте ходатайствовал следователь кунцевского следственного отдела СУСК. Марцинкевич является обвиняемым по делу, возбужденному по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды с применением насилия или угрозой его применения). Ходатайство было удовлетворено, решение об аресте принято в отсутствие Марцинкевича, так как он находится в международном розыске», - сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

Он подозревается в размещении в одной из соцсетей видеороликов, в которых, по мнению следователей, содержатся экстремистские высказывания, уточняет INTERFAX.RU.

Напомним, ранее Марцинкевич был неоднократно судим и приговаривался к реальным срокам. 28 февраля 2007 года Марцинкевич пытался сорвать политические дебаты в клубе «Билингва». На него подали в суд присутствовавшие на дебатах политические активисты, в результате Марцинкевич был признан виновным «в возбуждение ненависти либо вражды по мотивам национальности, расы, вероисповедания». Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

В январе 2009 года Марцинкевич был признан виновным в разжигании национальной розни за инсценировку убийства. Вместе с подельником Артемом Зуевым он инсценировал ритуальную казнь через повешение «таджикского наркоторговца». Была приглашена съемочная группа одного из телеканалов. Впоследствии ролик с казнью был показан в эфире. Участники этой казни были одеты в белые балахоны и колпаки, скрывавшие лица.

Добавим, что Марцинкевич проходит также подозреваемым по уголовному делу в отношении группы «Оккупай педофидяй», которое в августе этого года было возбуждено правоохранителями Свердловской области.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: