Главная / Общество / 13 Декабря 2013 г. 17:19

В Госдуме предлагают запретить зарубежное финансирование СМИ и НКО

Депутат от партии «Справедливая Россия», член комитета Госдумы по информационной политике Алексей Казаков предложил подумать о запрете на территории России средств массовой информации и общественных организаций, которые финансируется из-за рубежа и занимаются политической деятельностью.

«Нам сегодня стоит обратить внимание на различные общественные организации, всяких там правозащитных толков, националистических, которые объединяются с тем, чтобы вместе финансироваться на западные деньги. Они активно отрабатывают вложенные в них деньги, это они собирают людей на различные майданы, они сегодня имеют те группы, которые провоцируют силовые столкновения даже в мирных шествиях», — приводит слова Казакова РИА Новости.

Выступая на пленарном заседании Госдумы, Казаков предложил депутатам «обратить внимание на уникальную вещь, которая существует в России и еще в не очень большом количестве государств — это СМИ, финансируемые иностранными государствами и пишущие о нашей политической системе, формирующие наше политическое мнение»

По мнению Казакова, работу таких СМИ в РФ следует запретить: «Ведь они любое событие политическое в нашей стране подают сквозь призму интересов Запада».

Напомним, в июле этого года вступил в силу закон, обязывающий НКО с зарубежным финансированием, занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Сразу после принятия закона самые разные НКО подверглись прокурорским проверкам, по результатам которых представления были вынесены самым разным организациям, в том числе и тем, которые обеспечивают дорогостоящими лекарствами больных детей и защищают природные заповедники.

Иностранными агентами были признаны организация «Голос», фонд «Костромской центр поддержки общественных инициатив», петербургское отделение «Мемориала» и несколько других организаций, в работе которых прокуратура усмотрела политическую деятельность. За отказ регистрироваться в качестве иностранного агента руководству организаций был присужден штраф.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: