Главная / Происшествия / 13 Декабря 2013 г. 13:40

Рэперу Жигану предъявили обвинение в разбое

Обвинение рэперу Роману Чумакову, известному также под псевдонимом Жиган, предъявлено по статье «разбой», сообщил его соратник, националист Дмитрий Демушкин.

«Ему предъявили обвинение ч. 2 ст. 162 УК РФ. От дачи показаний он отказался», - сообщил Демушкин INTERFAX.RU. По его словам, в ближайшее время музыканта доставят в Савеловский суд для избрания меры пресечения. Демушкин также сообщил, что он выступит в качестве поручителя.

Напомним, Роман Чумаков был задержан по подозрению в совершении разбоя в Москве 12 декабря. По данным полиции, в июне этого года Чумаков с четырьмя сообщниками напал на своего PR-менеджера. «Партнеру рэпера предъявлялись претензии: якобы тот должен был продвигать клипы Жигана в YouTube, но не делал этого. Парень пытался оправдаться тем, что поменял место работы», — заявил источник РИА Новости. Приставив нож к горлу, Чумаков и его подельники потребовали, чтобы молодой человек снял со своей карточки 100 тыс. рублей.

Статья, по которой рэперу было предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Добавим, что в 2002 году Чумаков уже был осужден по такой же статье, а также за угон автомобиля. Он провел в заключении 3,5 года.

Рома Жиган известен тем, что награду за победу в «Битве за респект» в 2009 году ему вручил лично президент РФ Владимир Путин, напоминает Лента.ру. После этого Жиган выступал в «русском доме» на Олимпиаде в Ванкувере.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: