Главная / Подмосковье / 13 Декабря 2013 г. 13:30

Последний час своей работы глава района раздавал землю гектарами

2 декабря в Сергиево-Посадском районе было предварительно согласовано выделение более десятка земельных участков под застройку общей площадью 7 га. Размер самого большого – 3,5 га. Интересно, что все эти согласования были подписаны главой района Владимиром Коротковым, который в тот же день на заседании райсовета, начавшемся в 10:00, сложил свои полномочия, уступив место исполняющему обязанности.

О том, как г-н Коротков, который теперь возглавил Совет депутатов района, за одно утро подписал стопку согласований, рассказывает «Альтернативная газета». По данным издания, в прошлый понедельник, 2 декабря, была предварительно согласована застройка следующих участков Сергиева Посада: площадью 35 000 кв.м на Новоугличском шоссе - для размещения многофункционального центра (застройщик - ООО «ГЕКАР»), 20 000 кв.м возле гаражно-строительного кооператива «Сова» (для ЗАО «Лайф»), 6 550 кв.м. для размещения вспомогательных баз и складов в районе ул. Строительная (для ООО «Глобал Инвестмент»), 2 717 кв.м. для размещения стоянки возле дома № 1 по ул. Строительной (для ООО «А.Г. Технохолдинг»).

Также были подписаны согласования на выделения участков площадью 2 500 кв.м в деревне Золотниково (для размещения склада), 3 393 кв.м в городе Пересвет (для торгового павильона с автостоянкой), 1 500 кв.м в деревне Новинки, 2 230 кв.м в селе Глинково и 490 кв.м в деревне Новожелтиково (для магазинов). Под всеми этими документами стоит подпись Короткова.

Учитывая, что рабочий день у главы района начинается в 9:00, остается сделать вывод, что эти и другие согласования, о существовании которых «АГ» известно, но точных данных пока не получено, были подписаны за последний час работы райглавы на своем посту. Еще несколько земельных согласований датированы предпоследними днями работы Короткова – четвергом и пятницей, 28 и 29 ноября. В эти дни он отписал 7 000 кв.м для размещения склада с парковкой по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Строительная; 3 923 кв.м для размещения офисного центра по адресу: г. Сергиев Посад, в районе ул. Инженерная; 988 кв.м для размещения гостиницы на 100 мест по адресу г. Сергиев Посад, ул. Дружбы, в районе д. 2; 800 кв.м для размещения центра ритуальных услуг по адресу: г. Сергиев Посад, ул. Гражданская; 1 404 кв.м для размещения автостоянки и павильона по адресу: г. Хотьково, ул. Майолик; 10 000 кв.м для размещения магазина в с. Сватково.

О грядущей отставке Коротков знал заранее – тема была на слуху все последнее время. Так что все эти бумаги он подписывал напоследок. Издание сообщает, что вчера в областную прокуратуру отправился депутатский запрос по поводу законности действий экс-главы района – его сделал депутат райсовета Андрей Яковлев. Заявление принято к рассмотрению. Ответа пока нет.

Напомним, что Владимир Коротков в течение 25 лет был депутатом районного Совета, неоднократно избирался депутатом Совета депутатов Московской области, а с апреля 2009 года возглавлял администрацию Сергиево-Посадского района.

2 декабря он сложил свои полномочия, получив при этом стимулирующую выплату за «большую работу по организации взаимодействия между органами местного самоуправления поселений муниципального района, обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения в районе», работу «по исполнению бюджета района и по привлечению в бюджет района дополнительных средств из бюджетов различных уровней в рамках федеральных и областных долгосрочных целевых программ».

4 декабря депутаты Сергиево-Посадского районного совета выбрали Короткова своим председателем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: