Главная / Общество / 12 Декабря 2013 г. 18:15

Сноуден: Мои разоблачения вдохновляют молодежь

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден считает, что, распространив информацию о слежке американскими спецслужбами за гражданами, он вдохновил молодежь на борьбу за свои права.

Сноуден стал лауреатом премии «Глобальные мыслители», которая присуждается изданием Foreign Policy ежегодно. Однако из-за того, что власти США обвинили Сноудена по ряду статей, в том числе в краже и разглашении секретных сведений, он не смог лично присутствовать на церемонии награждения, но смог прислать письмо присутствующим. «Мы узнали, что мы позволили техническим возможностям диктовать политику и действия, вместо того, чтобы удостовериться, что наши законы и ценности направляют наши технические возможности. И обратите внимание: это осознание и эти убеждения наиболее распространены среди молодежи — среди тех, у кого впереди целая жизнь, чтобы голосовать», - пишет Сноуден.

Как писали «НИ», в мае этого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские спецслужбы следят за гражданами США и других стран через прослушивание их разговоров и просмотр переписок. Сноуден прибыл в Россию в июне этого года транзитом из Гонконга, но был вынужден задержаться в московском аэропорту «Шереметьево», после того, как власти США аннулировали его паспорт. С 1 августа он получил временное убежище в России.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: