Главная / Общество / 12 Декабря 2013 г. 17:41

В Twitter «похоронили» Моргана Фримена, спутав его с Манделой

Пользователи социально сети Twitter разместили пост, в котором выразили сожаление в связи со смертью экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. При этом пользователи разместили под записью фотографию голливудского актера Моргана Фримана, который сыграл легендарного политика в фильме «Непокоренный».

Эту запись подхватили тысячи пользователей, которые следуя дурному примеру, стали размещать у себя на страницах соболезнования, подкрепляя это фотографией актера. Через несколько часов, это приобрело характер эпидемии. Другие пользователи пытались сообщить, что Мандела и Фримен – это два разных человека.

Однако нашлись и те, кто решил поддержать эту «шутку». Неизвестные создали страницу Пэрис Хилтон и опубликовали от ее имени пост памяти Манделы с фотографией Мартина Лютера Кинга. Затем хулиганы пошли еще дальше и создали фейковую страницу самого Фримана, на которой актер якобы выражает свою обиду на эту ситуацию. Причем делали это неизвестные в очень грубой форме.

Сам Морган Фриман никак не отреагировал, что по Сети разлетелись его фото со словами соболезнования. Однако он выразил сожаления в связи со смертью экс-президента ЮАР.

«Нельсон Мандела был человеком огромной силы и несгибаемой решимости. Он святой для многих и герой для всех, кто ценит свободу и человеческое достоинство», — сказал актер.

Напомним, что политик скончался 5 декабря на 96 году жизни. Накануне прошла церемония прощания с Манделой. Похоронен он будет 15 декабря.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: