Главная / Спорт / 12 Декабря 2013 г. 17:28

Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Чемпионов

В четверг завершился последний тур группового этапа Лиги Чемпионов. В итоге стали известны все участники плей-офф чемпионата, а также восемь команд, которые сыграют в 1/16 Лиги Европы весной. Напомним, что в 1/8 финала ЛЧ прошел только один российский клуб «Зенит».

В плей-офф Лиги Чемпионов прошли команды: «Манчестер Юнайтед», «Реал», ПСЖ, «Челси», «Бавария», «Боруссия», «Атлетико», «Барселона», «Зенит», «Манчестер сити», «Байер», «Галатасарай», «Олимпиакос», «Арсенал», «Шальке-04», «Милан». Таким образом, дальше прошли четыре английские и немецкие команды, три испанских клуба. От России, Италии, Франции, Греции и Турции выступит по одной команде.

Отметим, что восемь команд, занявшие третье место в групповом этапе ЛЧ, весной выступят в Лиге Европы. Так, «Шахтер», «Ювентус», «Бенфика», чешская «Виктория Пльзень»,«Порту», «Наполи» и «Аякс» сразятся за кубок ЛЕ, пишет «Чемпионат.com».

Жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов и 1/16 Лиги Европы состоятся в понедельник 16 декабря в швейцарском Ньоне, сообщает Лента.ру.

В среду ночью санкт-петербургский «Зенит» в последнем туре группового этапа ЛЧ сразился с венской «Аустрией», однако проиграл с разгромным счетом 4:1. И все же «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. За это он должен благодарить «Атлетико», который вчера на своем поле со счетом 2:0 выиграл у «Порту».

Как писали «НИ», во вторник ночью московский футбольный клуб ЦСКА проиграл чешской «Виктории» со счетом 1:2 в матче группового этапа Лиги Чемпионов, тем самым занял четвертое место в группе. Таким образом, ЦСКА вылетел не только из ЛЧ, но и не сможет сыграть в Лиге Европы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: