Главная / Происшествия / 12 Декабря 2013 г. 16:24

В Омске пьяный мужчина бросил трехлетнего малыша замерзать в поле

В пригороде Омска полицейские обнаружили замерзающего трехлетнего ребенка. Состояние малыша, найденного в поле, медики оценивают как крайне тяжелое. По факту случившегося проводится проверка, сообщили сотрудники пресс-службы управления СКР.

В четверг, 12 декабря, с заявлением о пропаже сына в правоохранительные органы обратился житель поселка Ново-Александровка Советского округа города Омска. Как выяснилось, накануне он распивал спиртное в квартире вместе со своими приятелями, и лишь утром он обнаружил, что ребенка нигде нет.

«Один из его гостей ночью взял спящего трехлетнего ребенка и, завернув мальчика в демисезонную куртку, вынес на улицу, где оставил», - отмечает пресс-служба управления СК России.

Спустя несколько часов поисков полицейским удалось обнаружить ребенка в поле с признаками переохлаждения. «Состояние мальчика оценивается как тяжелое. Он госпитализирован», - говорится в сообщении правоохранительного ведомства, передает INTERFAX.RU.

Мужчина, который вынес ребенка на холод, уже задержан. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова, в настоящее время следователь пытается выяснить у задержанного мотивы поступка. По ее словам, мальчик получил обморожение по всему телу, она отметила, что «ребенок все это время находился на морозе в колготках и куртке».

По данным следователей, мать ребенка лишена родительских прав, мальчик вместе с семилетним братом живет с отцом, сообщает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: