Главная / Потребитель / 12 Декабря 2013 г. 14:14

Экс-чемпион мира по боксу мексиканец Хауреги умер от инсульта

Мексиканский боксер Хавьер Хауреги – экс-чемпион мира в легком весе по версии Международной боксерской федерации - скончался в Гвадалахаре. Спортсмен не выжил после перенесенного инсульта. В среду он скончался в больнице в возрасте 40 лет.

Как стало известно, Хауреги в понедельник боксер перенес инсульт, после чего ему была сделана операция. Однако несмотря на старания врачей, в среду он умер в больнице мексиканского города Гвадалахары, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на ESPN. После инсульта бывший чемпион мира не подавал признаков мозговой активности, сообщалось на портале Boxingscene.com

Хауреги выступил с 1988 по 2010 годы. Всего мексиканец провел на ринге 73 боя (54 победы, 2 ничьих и 17 поражений). За 15-летнюю карьеру в боксе Хауреги встречался с такими соперниками как Левандер Джонсон, Хосе Луис Кастильо. Хесус Чавес, Агапито Санчес, Аселино Фрейтас, Хулио Диас, Хоан Гузман, Руслан Проводников.

В 2003 г. Хауреги завоевал чемпионский титул, нокаутировав в 11-м раунде американца Левандера Джонсона. Встреча с Проводниковым у Хауреги состоялась 12 февраля 2010 – тогда мексиканец проиграл россиянину.

В последний раз Хауреги выходил на ринг 12 января 2013 г., победив техническим нокаутом мексиканца Фернандо Айялу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: