Главная / В мире / 12 Декабря 2013 г. 13:54

Сурдопереводчик с церемонии прощания с Манделой лечится от шизофрении

Сурдопереводчик Тхамсанга Жантье, работавший на церемонии прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой, заявил о том, что начал слышать голоса и видеть галлюцинации во время мероприятия. Именно так он объяснил, почему вместо грамотного перевода на язык жестов речи мировых лидеров он несвязно двигал руками.

Как рассказал Тхамсанга, он действительно работает в компании, занимающейся сурдопереводами. Но заметил, что сейчас он проходит курс лечения от шизофрении.

«Я ничего не мог поделать. Я был один в этой очень опасной ситуации. Я пытался контролировать себя, не выказав миру, что со мной происходит», - привела Би-би-си слова 34-летнего Тхамсанги. Он отметил, что не знает, чем было вызвано его состояние, однако предположил, что это могло произойти ввиду масштаба события или его ощущения безграничного счастья, пишет INTERFAX.RU.

Известно, что компания за работу на церемонии заплатила ему эквивалент 85 долларов.

Накануне «НИ» писали, что многие южноафриканские специалисты, которые занимаются переводом на язык жестов профессионально, выступили с резкой критикой его работы. По мнению глухих и слабослышащих жителей ЮАР, переводчик имеет чрезвычайно низкую квалификацию в этом деле.

Сегодня Тхамсанга Жантье принес свои извинения телезрителям и всем, кто присутствовал на панихиде по Нельсону Манделе. Однако позже в интервью радио Radio 702 он назвал случившееся на стадионе своим очень удачным перформансом.

Напомним, что во время церемонии прощания с Нельсоном Манделой мужчина стоял рядом с выступавшими лидерами стран и двигал руками. Но, как позже сообщили в Федерации глухих ЮАР, было совсем непонятно, что он именно он изображает.

10 декабря, в ЮАР прошла церемония прощания с экс-президентом Нельсоном Манделой. Специально для этого в Йоханнесбург съехались сотни правительственных делегаций со всего света, а также сотни тысяч простых граждан. Траурная церемония проходила на стадионе, который способен вместить 95 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: