Главная / Подмосковье / 12 Декабря 2013 г. 11:02

Трагедия в подмосковной деревне могла произойти из-за неисправной печки

Страшный пожар в деревне Жуково Дмитровского района Московской области, в результате которого погибла семья с тремя приемными детьми, мог произойти из-за неисправности печного отопления. Об этом сообщили информационным агентствам источники в правоохранительных органах.

«Как установили следователи и эксперты, причиной пожара стала неисправность системы печного отопления дома», - цитирует сообщение INTERFAX.RU. «Предварительная причина возгорания - неисправность печного отопления», - информировал собеседник РИА Новости.

Пожар в Жуково произошел в ночь на 11 декабря. Сгорел двухэтажный частный дом, в котором проживала семья из 6 человек: родители и четверо приемных детей. В огне погибли взрослые и младшие дети 5, 6 и 7 лет. Спастись удалось только 16-летнему подростку – он успел выбежать из дома. Парня госпитализировали с ожогами 20 % тела и отравлением продуктами горения. Также был госпитализирован 30-летний сосед семьи, который пытался спасти людей из огня. Он получил травмы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграммы губернатору и прокурору Подмосковья с просьбой взять под контроль расследование причин пожара, повлекшего гибель детей. Детский омбудсмен также попросил провести дополнительно разъяснительные мероприятия по использованию обогревательных приборов в зимнее время с обязательным обходом всех домов и информирования граждан о возможных трагических последствиях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: