Главная / Происшествия / 12 Декабря 2013 г. 07:36

IKEA снимает с продаж детские светильники из-за гибели ребенка

Шведская компания IKEA объявила об отзыве детских настенных светильников SMILA из-за опасности для жизни детей. Мебельный концерн предписал своим покупателям прекратить пользоваться настенными лампами этой серии после того, как из-за одной из них погиб ребенок.

Как сообщает AP, причиной для отзыва светильников стали два случая в Европе, когда годовалые дети запутались в сетевом кабеле лампы: один из них, играя в детской кроватке со шнуром питания светильника, случайно задушил себя, в другой раз ребенка удалось спасти.

Как сообщает Лента.ру, на сайте российского отделения IKEA владельцев светильников SMILA и аналогичных ламп просят удостовериться в том, что ребенок не может дотянуться до корпуса лампы и шнура, и напоминают, что шнур должен находится на расстоянии как минимум одного метра от кроватки или манежа. Также руководство IKEA предписало покупателям ламп связаться с ближайшим магазином компании, чтобы получить бесплатный набор инструментов для прикрепления шнура светильника к стене.

По данным информационного агентства, во всем мире продано около 23 миллионов настенных светильников SMILA.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: