Главная / Происшествия / 11 Декабря 2013 г. 19:14

В Калининграде задержали мигранта за изнасилование 12-летней девочки

Сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя Узбекистана, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Преступление произошло 12 октября, однако насильника удалось задержать только сейчас. Против него возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Изнасилование.

По данным следствия, 12 октября мать потерпевшей попросила знакомого отвезти ее дочь домой. Тот, взяв у друга машину марки «Мерседес», усадил девочку в авто и направился в сторону посёлка Прибрежный в Московском районе города Калининграда. Остановившись у озера под предлогом прогулки, 28-летний мужчина изнасиловал ребенка на заднем сиденье автомобиля, сообщается на сайте СК РФ.

О случившемся мать девочки заявила в полицию 6 декабря. В последствии мужчину задержали в районе торгового центра на проспекте Победы. В настоящее время он находится в СИЗО. В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по ч.4, ст. 131 УК РФ «Изнасилование».

Отмечается, что в Калининграде это уже четвертый случай изнасилования несовершеннолетней за последние три месяца. Так, в сентябре был задержан житель Черняховского района, подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки. В конце сентября задержали 23-летнего мужчину жителя Славского района, который изнасиловал 13-летнюю девочку, после чего задушил её в безлюдном месте на окраине поселка Заповедное. В октябре в одном из посёлков Зеленоградского района 20-летний местный житель, находясь в нетрезвом состоянии, изнасиловал знакомую 15-летнюю девушку, пишет интернет-портал «Новый Калининград».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: