Главная / Общество / 11 Декабря 2013 г. 18:33

Фарберу сократили тюремный срок до трех лет

Тверской областной суд смягчил приговор экс-директору сельского дома культуре и учителю рисования Илье Фарберу, снизив ему срок лишения свободы с 7 лет и одного месяца до трех лет. Отметим, что Фарбер находится под стражей почти три года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

По словам адвоката Анны Ставицкой, учителю рисования также назначили штраф в размере трех млн рублей. Также она напомнила, что Фарбер находится под стражей два года и девять месяцев. Защита намерена добиться досрочного освобождения бывшего директора ДК. «В нашей правовой системе такой приговор - фактически оправдательный. На мой взгляд, это компромиссное решение при учете отсутствия доказательной базы», - цитирует слова Ставицкой РАПСИ.

Как писали «НИ», 10 августа 2012 года Илья Фарбер был приговорен к 7 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен был выплатить штраф в размере 3,2 млн рублей.

По данным следствия, в июле-августе 2011 года Фарбер получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в помещении ДК. В сентябре он получил еще 132,6 тысяч – за подписание акта выполненных работ по ремонту здания. Однако по факту работы были выполнены не в полном объеме. Следствие пришло к выводу, что своими действиями бывший директор нанес ущерб бюджету дома культуры в размере 941 тысяча рублей.

Напомним, что Фарбер частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ потребовал от генерального директора компании «Горстрой – 1» Юрия Горохова вернуть ему долг. При передаче денег Фарбер был задержан сотрудниками ФСБ. Так, ему предъявили обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному ДК на сумму 940 тыс. рублей.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: