Главная / Экономика / 11 Декабря 2013 г. 17:25

Интернет может исчезнуть в 2014 году – «Лаборатория Касперского»

На место интернета могут прийти десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам из-за законодательных запретов и хакерских атак. В результате интернет может исчезнуть в привычном понимании людей. Об этом сообщил эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев на пресс-конференции.

Так, он отметил, что до недавнего времени только Китай отличался закрытостью сети, однако уже в России и в ряде других стран принимают законопроекты, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев. в конечном итоге, все законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам, пишет РИА Новости.

По прогнозам Гостева, активизируются «кибернаемники» - небольшие хакерские группы, которые будут нанимать крупные компании с целью экономического кибершпионажа и получения конкурентного преимущества. Также ожидается рост атак на разработчиков софтверных продуктов. В частности в зоне риска окажутся разработчики приложений для мобильных телефонов, в основном, на платформе Android.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: