Главная / Происшествия / 11 Декабря 2013 г. 16:56

В Волгограде объявлен режим ЧС из-за сильного снегопада

Власти Волгоградской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада. Отметим, что аэропорт Волгограда не принимает и не отправляет самолеты. Пассажиров разместили в близлежащих гостиницах.

«На территории Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время на автодорогах области существуют пять проблемных участков со скоплением большегрузных автомобилей», - пишет РИА Новости со ссылкой на сайт МЧС.

На участке трассы М-21 в Быковском и Чернышковском районах области образовалась пробка с 200 большегрузными машинами. По данным МЧС, трасса сильно заметена на протяжении трех км, но работает спецтехника.

Жителей Вологды просят воздержаться от поездок и остаться дома. «Для беспрепятственной уборки снега необходимо освободить проезжую часть от припаркованного транспорта, а также ограничить поток автомашин. В связи с этим горожанам следует воздержаться от выездов в город на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом, который продолжает работать в штатном режиме. Такая сознательная позиция автомобилистов поможет более эффективно организовать работу дорожников и позволит специализированной технике действовать свободно и беспрепятственно», - сообщается на официальном сайте администрации Волгограда.

Из-за снегопада временно прекратили движение междугородние автобусы, а также волгоградский аэропорт. Так, самолет, следовавший из Душанбе в Волгоград, был перенаправлен в город Минеральные Воды, а все рейсы из Москвы – отменены, в связи с сильным ветром и обледенением взлетно-посадочной полосы, пишет Лента.ру.

По ожиданиям метеорологов, метель и сильный ветер сохраняться до конца дня среды и в течение всего четверга, 12 декабря.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: