Главная / Происшествия / 11 Декабря 2013 г. 16:00

Полицейский выстрелил в подростка, который хотел зарубить его топором

В республике Татарстан полицейскому пришлось выстрелить в ногу 15-летнему подростку, который угрожал жизни других жителей деревни.

Инцидент произошел накануне вечером в деревне в Кутемель. 15-летний подросток, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, начал конфликт с жительницей деревни, которая также является школьным завучем. Молодой человек угрожал женщине, что выбьет стекла в ее доме и подожжет его. На подмогу завучу пришли соседи. Тогда пьяный парень начал и им угрожать физической расправой, пишет РИА Новости.

Испуганным жителям деревни ничего не оставалось, как вызвать полицейского, однако и участковый не остановил малолетнего дебошира. Парень накинулся на представителя власти с топором и хотел убить его.

Сотрудник полиции потребовал от молодого человека остановиться и предупредил, что в случае неподчинения он применит табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух подросток не подчинился. Тогда полицейский выстрелил в правонарушителя и ранил его. Молодой человек был госпитализирован.

Проверка показала, что действия полицейского были правомерны, а вот в отношении малолетнего преступника возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: