Главная / Политика / 11 Декабря 2013 г. 16:00

Помощник Госсекретаря США накормила участников «Евромайдана» печеньем

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд которую сопровождал посол США на Украине Джефри Пайет, прибыла посетила Майдан Незалежности. Фото: EPA
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд которую сопровождал посол США на Украине Джефри Пайет, прибыла посетила Майдан Незалежности. Фото: EPA
shadow
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Киев и посетила Майдан Незалежности. Официальный представитель американского Госдепартамента, которую сопровождал посол США на Украине Джефри Пайет, пообщалась с участниками митинга, угостив их печеньем.

Виктория Нуланд прибыла на Майдан Незалежности, где продолжается противостояние участников протестных митингов с силовиками, утром 11 декабря в Киеве. Гарод приветствовал ее радостными криками, некоторые скандировали «God bless you», сообщает Лента.ру. Дипломат не оставила без внимания стоявших на Майдане служащих Внутренних войск и предложила им печенье, те, улыбнувшись, приняли угощение.

Отметим, что с визитом в Киеве также находится глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Она негативно оценила события в ночь на 11 декабря, когда силовики оттесняли бастующих из центра города. Дипломат в связи с этим заявила, что диалог с политическими силами и обществом всегда лучше, чем аргумент силы.

По данным агентства INTERFAX.RU, лидеры оппозиции Арсений, Виталий Кличко лидер парламентской фракции и Олег Тягнибок встретились с верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики баронессой Эштон. Встреча политиков продолжалась около часа, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Лидер партии Яценюк подчеркнул, что оппозиция делает все для того, чтобы найти выход из сложившегося кризиса. Он отметил, что оппозиция выдвинула несколько требований, необходимых для того, чтобы начать переговоры с президентом и правительством.

«Мы не получили четкого ответа. Однако, учитывая уровень поддержки, которую мы получаем от Европейского Союза, США и Западного мира, мы считаем, что можем решить ситуацию», - заявил Яценюк, передает информационное агентство.

Напомним, в ночь на среду правоохранители попытались оттеснить митингующих с Майдана Незалежности, в это время Коммунальщики разбирали баррикады митингующих. В милиции отмечают, что правоохранители не применяли спецсредства, и поясняют, что все действия проводятся по решению суда, чтобы разблокировать инфраструктуру в центре города. Ранее «НИ» писали, что уже утром внутренние войска и отряд «Беркут» начали штурм здания горсовета Киева, которое ранее было захвачено сторонниками митингующей оппозиции. Заблокированные в здании демонстранты поливали правоохранителей водой из шлангов. Между активистами и силовиками завязалась потасовка.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: