Главная / В мире / 11 Декабря 2013 г. 15:10

В Таджикистане отказались от Деда Мороза, Снегурочки и елки

Таджикистан решил в этом году отказаться от Деда Мороза, Снегурочки, снеговика, елки и других атрибутов Нового года. Правительство страны уверяет, что такое решение самостоятельно приняли государственные телеканалы, так как эти персонажи не соответствуют традициям страны.

«На телеканалах «Сафина», «Шабаккаи Аввал» («Первый канал»), «Бахористон» (детский телеканал) больше не появятся сказочные персонажи Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Также не будет и новогодней елки», — сообщил Садиддали Сиддиков, первый замглавы комитета по телерадиовещанию при правительстве.

Чиновники отметил, что праздник в Таджикистане никто не отменяет. На телеканалах будут идти праздничные передачи, в которых артисты будут петь и танцевать, чтобы сохранить новогоднюю атмосферу. Но при этом не будут демонстрироваться украшенные гирляндой елки, Дед Мороз и Снегурочка.

Саддиков пояснил, что Новый год противоречит мусульманским традициям, а большее население страны – мусульмане. Примечательно, что новогоднюю елку в центре Душанбе все же поставят, а президент страны Эмомали Рахмон выступит 1 января с новогодним обращением к народу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: