Главная / Общество / 11 Декабря 2013 г. 14:35

Правозащитники передали в ГД подписи за амнистию «болотных» фигурантов

Правозащитники передали депутату Госдумы Дмитрию Гудкову более 20 тысяч подписей граждан, которые выступают за амнистию всех фигурантов «болотного дела». Подписи собрал «Комитет 6 мая».

Правозащитники привезли в здание Госдумы в трех коробках собранные подписи и передали их Гудкову. «Здесь 20 тысяч 658 живых подписей людей, которые высказываются за широкую амнистию, собранных за четыре недели в Москве на улице под дождем, под снегом», — сказал сопредседатель РПР-ПАРНАС Вадимир Рыжков, пишет РИА Новости. Парламентарий пообещал, что немедленно передаст их в аппарат Госдумы.

Правозащитник Валерий Борщев отметил, что за последнее время возросло число людей, интересующихся судьбой фигурантов «болотного дела». «Если на начальном этапе мы сталкивались с каким-то дистанционным отношением, то сейчас мы действительно увидели активное отношение к этой проблеме. Оказывается, многие наши сограждане за этим следят», - сказал он.

А глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила журналистам, что были собраны подписи граждан, которые считают, что «необходима широкая амнистия с включением всех политзаключенных, включая всех узников по «болотному делу».

Напомним, что 9 декабря Владимир Путин внес в Госдуму проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Амнистировать предполагается восьмерых фигурантах «болотного дела»: Владимира Акименкова, Марию Баронову, Леонида Ковязина, Анастасию Рыбаченко, Николая Кавказского, Федора Бахова, Дмитрия Рукавишникова и Олег Архипенкова.

Сообщалось также, что под амнистию подпадут участницы Pussy Riot и активисты Greenpeace, штурмовавшие платформу «Приразломная».  

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: