Главная / Подмосковье / 11 Декабря 2013 г. 13:58

СК начал расследование дела о продаже здания Мособлдумы с дисконтом в 90%

Подмосковный главк Следственного комитета РФ приступил к расследованию уголовного дела по факту продажи в 2012 году здания Мособлдумы (дом 72 по проспекту Мира в Москве). Оно было продано на аукционе за 29,3 миллиона рублей, хотя его оценочная стоимость составляла 624,6 миллиона рублей. Правда, сделка уже признана недействительной.

Подозреваемым по делу проходит Александр Вакка, который был конкурсным управляющим при банкротстве ОАО «Цэрит Строй» (на балансе именно этой фирмы находилось здание Мособлдумы площадью 5,35 тысячи квадратных метров), пишет «Лента.ру». Установлено, что фирма, нанятая Ваккой, по формальной причине не допустила к торгам Дмитрия Рыжих, конкурента основного покупателя. В итоге единственным участником аукциона с понижением стартовой цены стал бизнесмен Владимир Сизов.

Во время этих торгов за первые два часа начальная цена снизилась до 40%, а окончательный дисконт превысил 90%, рассказывает «Коммерсантъ». Счастливым владельцем здания стал единственный участник торгов.

«Однако преступление не было доведено до конца... так как решением арбитражного суда Москвы от 4 июня 2013 года торги по продаже имущества «Цэрит Строя»... и договор купли-продажи, заключенный с Сизовым В. Н., признаны недействительными», - говорится в постановлении о возбуждении дела.

В Министерстве имущества Подмосковья факт возбуждения дела о недвижимости «Цэрит Строя» подтвердили и уточнили, что это не первый подобный случай. «Так, прошлой весной возбуждено дело против руководства ГУП «Социально-инновационный центр». Сейчас мы вместе с правоохранительными органами собираем доказательства по еще целому ряду возможных фактов злоупотреблений», — заявил глава министерства Андрей Аверкиев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: