Главная / В мире / 11 Декабря 2013 г. 12:08

Гомосексуализм в Индии стал вновь уголовным преступлением

Верховный суд Индии пересмотрел решение Высокого суда от 2009 года и восстановил запрет на однополые отношения. За гомосексуализм будут вновь лишать свободы сроком на 10 лет. Отметим, что представители гей-сообщества разочарованы решением ВС Индии.

В 2009 году Высокий суд Дели постановил, что статья 377 УК, посвященная однополым отношениям, нарушает права людей. Тогда гомосексуализм в Индии легализовали, однако решение суда вызвало огромное недовольство у мусульманских и христианских духовных лидеров. В результате, они подали жалобу в Верховный суд, пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

В среду ВС Индии пересмотрел решение нижестоящей инстанции и постановил, что однополые отношения являются преступлением. За «противоестественные плотские сношения» можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. ВС Индии также отметил, что отменить статью о гомосексуализме может только парламент страны. Пока этого не случилось, в стране будет продолжать действовать закон, согласно которому гомосексуальные отношения являются уголовно наказуемым преступлением. В соответствии с законом, за однополый секс будут наказывать лишением свободы сроком до 10 лет.

Секс-меньшинства уже заявили, что решение суда их разочаровало. По их словам, парламент в ближайшее время не станет отменять статью, т.к. политические круги Индии отличаются консервативностью, которые практически никогда не обсуждают однополые отношения публично.

Отметим, что практически в 76 странах гомосексуализм является уголовным преступлением.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: