Главная / В мире / 11 Декабря 2013 г. 09:54

Сенат Уругвая полностью легализовал производство и продажу марихуаны

Уругвай стал первой страной, которая полностью легализовала марихуану. Законопроект, разрешающий легальное выращивание и продажу наркотика, после продолжительных дебатов одобрили 16 из 29 сенаторов.

После вступления принятого закона в силу Уругвай станет первой страной, в которой будет полностью легализована марихуана, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Продажа и коммерческое выращивание марихуаны будет контролироваться специальным государственным органом, а все потребители будут зарегистрированы в специальной базе данных.

Ранее «НИ» писали, что в октябре Управление по борьбе с наркотиками Уругвая разрешило продажу марихуаны на территории страны. Уругвайский госнаркоконтроль объяснил принятие нового закона тем, что основная цель ведомства – избавить рынок от нелегальных торговцев. Тогда же ведомство установило фиксированную стоимость за грамм наркотика, которая составила один доллар.

Продажи марихуаны, которые будут осуществляться по лицензии, с соблюдением правил производства и продажи для совершеннолетних покупателей, должны стартовать в первой половине 2014 года. Приобрести наркотик смогут люди старше 18 лет в специальных аптеках и лишь по 40 г. Также граждане Уругвая смогут выращивать по шесть кустиков марихуаны дома. Отметим, что иностранцы в соответствии с законом покупать и выращивать марихуану не смогут.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: