Главная / Общество / 10 Декабря 2013 г. 19:12

Онищенко призвал создать «нетерпимую обстановку» к «энергетикам»

Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко призвал производителей энергетиков и слабоалкогольных тонизирующих коктейлей сделать дизайн банок менее привлекательным, чтобы не соблазнять подростков. Добавим, что на прошедшем в Госдуме круглом столе чиновники, депутаты и эксперты поддержали ввод ограничений на оборот тонизирующих напитков.

По словам Онищенко, молодые люди «в конечном итоге или прибьются к берегу алкогольных напитков, или, не дай бог еще, к наркомании в классическом ее понимании», пишет ИТАР-ТАСС. Также он добавил, что любые тонизирующие вещества, прежде всего кофеин, «создают солидную базу» для отрицательного влияния на здоровье детей».

«Законопроект нужно поддержать и создать в обществе нетерпимую обстановку по отношению к этой продукции», — резюмировал помощник председателя правительства РФ.

Законопроект предлагает ввести запрет на продажу «энергетиков» несовершеннолетним, а также ограничить места реализации таких напитков. Нельзя будет продавать «энергетики» в таре объемом больше 330 мл.

Документ был подготовлен зампредом комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктором Звагельским.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: