Главная / Политика / 10 Декабря 2013 г. 18:17

Экс-президент Украины: Соглашение с ЕС может быть подписано весной

Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев может подписать соглашение об ассоциации с ЕС уже весной, если будет найден компромисс. Об этом он сообщил после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Во вторник Кравчук после заседания «круглого стола» рассказал, что украинская комиссия выехала, либо в ближайшее время выезжает в Брюссель для решения экономических вопросов по ассоциации Украины с ЕС.

«Есть договоренность с Евросоюзом, что будут сделаны такие шаги, которые позволят Украине подписать соглашение, не потеряв своих экономических интересов и не потеряв возможностей развиваться. Сказано так, я повторяю, чтобы это было передано точно. Если со стороны Евросоюза, в частности Еврокомиссии, будут выполнены те намерения и обещания, что комиссия (односторонняя) приступит к работе безотлагательно, и они успеют <…> до марта месяца, то в марте соглашение будет подписано», — сказал Кравчук, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что действующий президент Украины Виктор Янукович и сам говорил о том, что соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано весной 2014 года. Тогда же Также глава государства заявил, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС «государство будет нуждаться в поддержке», а пока что «ничего, кроме петли, мы не видим», заявил он.

Напомним, что с 21 ноября на Украине не прекращаются массовые акции протестов, устраиваемые сторонниками евроинтеграции. Митингующие недовольны решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: