Главная / Общество / 10 Декабря 2013 г. 18:13

Руководителя управления по борьбе с коррупцией Плохого уличили в плагиате

Кандидатская диссертация главы кремлевского управления по борьбе с коррупцией Олега Плохого содержит, по данным сообщества «Диссернет», некорректные заимствования. Результаты исследования приводит в своем блоге политик Алексей Навальный.

Из экспертизы следует, что полностью или частично списаны 62 из 152 страниц диссертации Плохого. Больше всего некорректных заимствований взято из работы «Организационные и правовые основы учета персонала в кадровой службе органов внутренних дел», представленной в 2001 году Виктором Шевцовым во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России.

«Его диссертация с гордым названием «Развитие организованных правовых основ комплектования кадров правоохранительных органов Российской Федерации (1990-2005 гг.): по материалам ОВД и ФСИН России» - это плагиат», - написал в своем блоге navalny.

«Так что, именно человек, укравший материалы для собственной диссертации, будет заниматься у нас контролем конфликтов интересов и следить, чтобы чиновники не воровали», - добавил блогер.

Защита диссертации состоялась в 2006 году. Ее принимал научный руководитель Роланд Мулукуев. Официальными оппонентами выступали Вячеслав Шамаров и Евгений Ермаков. В качестве источников указаны диссертации Елены Спициной и Виктора Шевцова.

Напомним, что бывший замначальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров Олег Плохой с 3 декабря является главой управления по вопросам противодействия коррупции в составе администрации президента.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: