Главная / В мире / 10 Декабря 2013 г. 17:48

Суд Франции приговорил пять человек к тюрьме за плохие грудные имплантаты

Во Франции суд приговорил основателя компании-производителя грудных имплантатов Poly Implant Prothese Жан-Клода Маса к четырем годам лишения свободы. Мужчину признали виновным по факту мошенничестве с отягчающими обстоятельствами.

Жан-Клод Мас и еще четыре руководителя компании PIP обвинялись в сокрытии дефектов своей продукции. Истцами по делу являлись более 5000 женщин. 72-летнего владельца компании суд приговорил к 4 года тюрьмы и штрафу в 75 тысяч евро, остальные фигуранты дела получили сроки от полутора до трех лет.

Напомним, что в 2011 году стало известно, что в протезах использовался не медицинский, а промышленный гель. Кроме того, покрыты они были непрочной защитной оболочкой. Новость о низком качестве имплантатов, распространившаяся по всюду, вызвала панику у тысяч представительниц женского пола, сделавших себе операцию по увеличению груди, сообщает Би-би-си.

Ядовитые вещества попадали в организм и вызывали заражение крови, а у некоторых пациенток даже рак. Пострадавшими были признаны 400 тысяч женщин в 65 странах, в том числе и в России, сообщает «Первый канал». Пациенткам рекомендовали удалить имплантаты, а тем, кто делал пластику не ради красоты, а по медицинским показаниям, Минздрав Франции предложил поменять протезы бесплатно.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: