Главная / Общество / 10 Декабря 2013 г. 16:56

Россияне едут в Таиланд, несмотря на предупреждение МИДа

Российский МИД по-прежнему не рекомендует российским туристам посещать столицу Таиланда Бангкок. Это связано с тем, что после непродолжительного затишья там продолжились антиправительственные акции.

«МИД подтверждает ранее сделанные рекомендации российским туристам в ближайшее время, по возможности, воздержаться от посещения города Бангкока», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

Также в ведомстве выразили надежду, что в скором времени ситуация в стране нормализуется. «Рассматриваем назначенные на 2 февраля 2014 года внеочередные парламентские выборы, по итогам которых будет сформирован новый кабинет министров, как важный шаг в направлении нормализации обстановки в стране», - цитирует INTERFAX.RU сообщение ведомства.

При этом в Ассоциации туроператоров России заявили, что интерес россиян к курорту не упал, а наоборот появился большой спрос на путевки из-за резкого снижения цен. Представители Таиланда, в свою очередь, отметили, что все туристы находятся в безопасности и комфортно отдыхают.

Волнения, которые происходят в столице, не отражаются на качестве отдыха.

Для того, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, туристам просто нужно держаться подальше от мест массового скопления людей.

«Все туристические достопримечательности города работают в нормальном режиме, однако во избежание затруднений на дороге, туристам рекомендуется выбирать альтернативные виды транспорта. Международные и внутренние рейсы в Таиланде выполняются в соответствии с расписанием», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Туристического управления Таиланда.

Напомним, что с ноября в Бангкоге продолжаются массовые беспорядки. Оппозиция требовала отставки правящей власти и премьер-министра Йинглак Чинават, которой они были недовольны.

Накануне премьер-министр распустила правительство страны и предложила передать правление страны «в руки народа». Однако сегодня она сообщила, что планирует остаться у власти до тех пор, пока не пройдут новые выборы 2 февраля.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: