Главная / Общество / 10 Декабря 2013 г. 16:49

В Арктике будут сформированы воинские части

Президент России Владимир Путин поручил сформировать воинские части для обеспечения военной безопасности и отстаивания интересов России на территории Арктики. Об этом глава государства заявил на расширенном заседании коллегии Министерства обороны.

Путин потребовал, чтобы в следующем году было закончено формирование новых соединений и воинских частей, которые входят в боевой состав Вооруженных сил РФ. «При этом особое внимание прошу уделить развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении. Россия все активнее осваивает этот перспективный регион, возвращается в него и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов», - цитирует слова президента РИА Новости.

По словам Путина, в арктической зоне уже начали восстанавливать аэродромы. «До конца года планируется, и я рассчитываю на то, что это будет сделано, заключить госконтракт на разработку документации на развитие, а, по сути, на возрождение аэродрома Тикси и выполнение строительно-монтажных работ на аэродроме Североморск-1», - сообщил он.

Напомним, в октябре президент России отметил, что Арктика всегда являлась частью России, и не стоит отдавать ее международному государству, пишет Forbes. Также он сказал, что у берегов Норвегии находятся американские подводные лодки подлетное время запущенных с них ракет до Москвы составляет 16-17 минут. «Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость», - сказал он.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: