Главная / Москва / 10 Декабря 2013 г. 16:14

Магазины сети «Магнит» в Москве оштрафованы на 400 тысяч рублей

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку сети магазинов «Магнит», расположенных в Москве. В результате на восемь магазинов в Северном округе Москвы был наложен штраф в размере 430 тысяч рублей. Напомним, что летом решался вопрос в связи с закрытием «Магнита».

По данным Роспотребнадзора, в результате внеплановых проверок были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Проверки были проведены по требованию прокуратуры по адресам: ул. Большая Академическая, д. 57; ул. Дыбенко, д. 44; Петровско-Разумовский проезд, д.2;ул. Михалковская, д. 1/51; ул. Черняховского, д. 6/40; ул.Зеленоградская, д. 18; ул.Костякова, д.15, Коровинское ш., д.19, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ведомством обнаружено, что в «Магните» осуществлялась продажа продуктов с истекшим сроком годности, на упаковках продукции отсутствовала информация об изготовителе, а мусорные контейнеры находились в помещении, где складировалаь нескоропортящаяся продукция. Также было выявлено несоблюдение дезинфекционного режима, оформление ценников без подписи материально ответственного лица или печати предприятия, в некоторых магазинах не соблюдается температурный режим хранения продуктов.

В связи с нарушениями, выявленными Роспотребнадзором, «Магнит» ЗАО «Тандер» оштрафован на общую сумму 430 тысяч рублей.

Как писали «НИ», в конце июля Сергей Собянин, будучи врио мэра Москвы, поручил государственным службам столицы провести необходимые проверки, чтобы решить вопрос с закрытием сети магазинов «Магнит». Поводом послужили постоянные жалобы москвичей. Так, в основном, жаловались на то, что большинство магазинов находятся на первых этажах жилых домов. Следовательно, по ночам Местные жители были вынуждены терпеть разгрузку товаров, которые привозят в магазины грузовики.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: