Главная / Общество / 10 Декабря 2013 г. 15:35

Социальная сеть Facebook разработала кнопку «Сочувствую»

Социальная сеть Facebook разрабатывает в дополнение к кнопке «Мне нравится» кнопку «Сочувствую» для соответствующих событий. Однако разработчики пока не называют точного времени, когда произойдет запуск новой функции.

По словам разработчика новой функции Дэна Мариелло, один из его коллег некоторое время назад работал над возможностью изменить кнопку Like на кнопку Sympathise в ходе внутреннего Facebook-хакатона. Так, согласно разработкам, кнопка менялась бы в том случае, если пользователь включил в свою запись отметку о тех или иных негативных эмоциях.

«Многим эта идея показалась блестящей. Но мы решили, что время вводить эту функцию еще не настало. Пока что», — пояснил разработчик, передает Би-би-си. При этом руководство компании не сообщает, будет ли кнопка готовиться для публичного запуска.

Ранее «НИ» писали, что в соцсети Facebook появилось стороннее приложение Sanctri, в котором можно создавать мемориальные страницы об усопших родственниках или друзьях. Причем в приложении можно создать страницу даже того человека, который, возможно, вообще не имел аккаунта в соцсети.

По словам разработчика Sanctri Джоно Мильнера, ему пришла в голову идея создать подобающую альтернативу публикациям на Facebook-аккаунте, который человек использовал при жизни. В программе предлагается добавить мысль, поделиться памятным моментом, опубликовать песню, фото, видио или пообещать сделать что-то в честь усопшего. Существует возможность сделать пожертвование на благотворительность. А вместо кнопки «Мне нравится» в программе предусмотрена возможность показать, что пользователь «тронут» сообщением («moved»).

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: