Главная / Общество / 10 Декабря 2013 г. 15:32

Ради двух VIP-пассажиров изменили маршрут самолета – прокуратура

Авиакомпания «Сибирь» самовольно изменила маршрут Москва-Новосибирск. Самолет со 154 пассажирами на борту совершил посадку в Барнауле ради двух членов бизнес-класса. В результате в отношении авиакомпании возбуждено административное дело.

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку и выяснила, что авиакомпания «Сибирь» нарушила лицензионные требования, не согласовав изменение маршрута с пассажирами. По данным ведомства, действие со стороны компании не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности. Согласно пояснениям представителя авиакомпании, «изменение маршрута регулярного рейса было продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна», сообщается на сайте западно-сибирской транспортной прокуратуры.

Против авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по статье «осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». В случае если, будет доказана вина «Сибири», то компания должна будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Как стало известно, 25 августа 2013 года самолет компании «Сибирь», следовавший по маршруту Москва-Новосибирск совершил незапланированную посадку в Барнауле, чтобы высадить двух пассажиров бизнес-класса. Самовольное отклонение от маршрута привело к тому, что рейс задержался на полтора часа. Отметим, что всего в самолете находились 154 человека. О нарушении стало известно после того, как один из пассажиров написал жалобу в прокуратуру.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: