Главная / В мире / 10 Декабря 2013 г. 15:05

Известный украинский скрипач попал в аварию в США

Всемирно известный украинский скрипач Олег Крыса вместе с супругой пианисткой Татьяной Чекиной попали в ДТП в Нью-Йорке. Крыса получил незначительные травмы, а его жена погибла на месте.

По данным Нью-Йоркской полиции, авария произошла в субботу. 69-летняя Чекина, управляла внедорожником Volkswagen, когда на ее полосу со встречной вылетел автомобиль. В результате лобового столкновения Чекина скончалась на месте, а ее муж, находясь на пассажирском месте, госпитализирован с незначительными ушибами. В то время как виновник аварии 37-летний Томас Роум получил серьезные травмы: у него сломано бедро и левая рука. Отмечается, что Роум находился в состоянии алкогольного опьянения. Позднее ему будет предъявлено обвинение, сообщает американское издание Rochester Democrat and Chronicle.

Олег Крыса преподавал в Истменовской школе музыки — одной из ведущих американских консерваторий — в городе Рочестер. Татьяна Чекина работала в этом же учебном заведении преподавателем аккомпаниаторского мастерства. Она известна как участник крупных международных музыкальных фестивалей: «Московские звезды», «Пражская весна», «Варшавская осень», пишет INTERFAX.RU.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: