Главная / В мире / 10 Декабря 2013 г. 13:47

В США скончалась звезда мюзикла «Звуки музыки» Элинор Паркер

Элинор Паркер. Фото: «Вести»
Элинор Паркер. Фото: «Вести»
shadow
Голливудская актриса Элинор Паркер скончалась на 92-ом году жизни из-за осложнения, вызванного пневмонией. Паркер прославилась благодаря роли в мюзикле «Звуки музыки».

По словам сына покойной актрисы Пола Клеменса, Паркер ушла из жизни 9 декабря в медицинском центре недалеко от своего дома в Калифорнии. Причиной смерти стали осложнения после воспаления легких, пишет РИА Новости со ссылкой на AP.

Актриса родилась в 1922 году в США в штате Огайо. Сразу после окончания школы с ней подписала контракт киностудия Warner Bros. В 1942 году состоялся дебют Паркер в военной драме «Солдаты в белом». За свою карьеру актриса снялась в 50 фильмах. Отметим, что наибольшую известность ей принесла роль в мюзикле «Звуки музыки», за которую Паркер номинировали на премию «Оскар». В 1950 и в 1955 годах она также была номинирована на престижную премию за роли в фильмах: «В клетке» и «Прерванная мелодия». Также актриса сыграла в киноленте «Король и четыре королевы» вместе с кинозведой и секс-символом 1930—1940-х годов Кларком Гейблом.

За свой вклад в американское киноискусство актриса была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: