Главная / Происшествия / 10 Декабря 2013 г. 13:41

Ространснадзор предложил расширить список штрафов для авиадебоширов

Проблему недисциплинированных пассажиров авиакомпаний – авиадебоширов - в Ространснадзоре предложили решить за счет присоединения к международным стандартам, т.е. через ратификацию Токийской конвенции. Она позволит взимать с нарушителей существенные штрафы.

«Ущерб, который может исчисляться в сотни тысяч рублей может быть затребован в судебном порядке», — сообщил журналистам заместитель руководителя ведомства Владимир Черток. По его словам, в США штрафы за такие нарушения могут доходить до 27 тысяч долларов, а в России — примерно 5 тысяч рублей.

Токийская конвенция от 1963 года - о преступлениях и некоторых других противоправных действиях на борту воздушного судна - ратифицирована 138 странами. В новой редакции данной конвенции расширена практика применения санкций в отношении дебоширов. Отмечается, что они будут нести ответственность не только перед государством, но и перед эксплуатантом и перед пассажирами. Например, если авиакомпания из-за вынужденной посадки самолета потеряет деньги, а пассажиры опоздают на стыковочные рейсы могут потерять стыковки.

Также в новой редакции конвенции указано, что решение о применении санкции в отношении дебошира может применять не только капитан воздушного судна, но и другие члены экипажа, а также пассажиры, которые будут освобождены от ответственности.

Как писали «НИ», 9 декабря в Мособлсуде присяжные единогласно признали Сергея Кабалова, устроившего пьяный дебош во время полета в Египет в январе этого года, виновным в попытке угона самолета, хотя и заслуживающим снисхождения. Приговор будет оглашен сегодня. Сам подсудимый, которому грозит до восьми лет лишения свободы, заявил, что с вердиктом не согласен и что «надеялся на наш народ».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: