Главная / Общество / 10 Декабря 2013 г. 13:22

C Аксаны Пановой из Ura.ru сняли одно из обвинений - в мошенничестве

Аксана Панова. Фото «Вестей»
Аксана Панова. Фото «Вестей»
shadow
Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил уголовное преследование бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой в части обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

«Уголовное преследование Пановой по этому эпизоду подлежит прекращению в связи с отсутствием в ее деяниях состава преступления», — сказал судья в ходе заседания, пишет INTERFAX.RU.

Накануне «НИ» писали, что прокурор просил снять данное обвинение из-за отсутствия достаточных доказательств того, что бывший шеф-редактор «Ура.ру» заключила фиктивный договор с торговым домом «Остров», чтобы заполучить 100 тыс. рублей. Таким образом, суд снял с Аксаны Пановой одно из четырех обвинений

Напомним, что уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета Ura.ru более 12 млн рублей на счета номинальных организаций. Предположительно, данные средства Панова потратила на личные нужды. Ее также обвинили в вымогательстве денег у предпринимателей и в хищении 100 тыс. руб. при «заключении договора с фирмой об информационном сопровождении». Наиболее тяжкая из инкриминируемых статей (о вымогательстве) предусматривает до 15 лет заключения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: