Главная / Политика / 10 Декабря 2013 г. 12:58

Мэр Сыктывкара подал в отставку на фоне уголовного дела о коррупции

Глава столицы Республики Коми Николай Курсаков досрочно подал в отставку. Мэр Сыктывкара заверил, что решение не связано с обвинением его в растрате и злоупотреблениях на 10,4 млн рублей. Об этом он сообщил на официальном сайте Совета Сыктывкара.

Несколько дней назад прокуратура передала уголовное дело в отношении Курсакова в суд. По версии следствия, в 2007 году Курсаков, являясь директором сыктывкарского Водоканала, вместе с представителем местного ООО Владимиром Рябышевым подписали контракт на строительство канализационного коллектора за 11,2 млн рублей. Спустя год сумма контракта была увеличена до 28,6 млн рублей. Отметим, что Курсаков принял решение оплатить работу, хотя подрядчик не выполнил ее в полной мере, тем самым Водоканалу был нанесен ущерб в размере 1,1 млн рублей.

Однако Курсаков заверил, что он собирался подавать в отставку еще несколько месяцев назад, но его останавливала работа над бюджетом.

«В свете последних событий считаю такое решение правильным. Меня останавливала лишь работа над бюджетом, которую необходимо было довести до конца, не допустив сбоев и срывов. Главный финансовый документ затрагивает интересы всех без исключения горожан. От этой работы зависело то, как будут функционировать социальные учреждения и муниципальные предприятия, продолжат ли реализовываться крупные инвестиционные проекты», - пояснил он.

Также он заявил, что никаких преступлений он не совершал. «Я намерен отстаивать свою позицию в суде и доказать, что деяния, которые сегодня трактуются как преступные, таковыми не являются и не причинили ущерб предприятию и бюджету», - добавил он.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: