Главная / Происшествия / 10 Декабря 2013 г. 12:16

Мать выбросила в мусорный бак новорожденную девочку, ребенок погиб

В Краснодарском крае в мусорном баке было найдено тело новорожденной девочки, завернутое в пакет. Мертвого младенца возле многоквартирного дома в Геленджике обнаружила пожилая женщина, сообщает во вторник СУСК по Краснодарскому краю.

По словам представителей правоохранительных органов, инцидент произошел в минувшую субботу. Эксперты установили, что ребенок родился живым, предположительно, в бытовых условиях, смерть наступила в результате асфиксии.

«В связи с тем, что в ходе осмотра ребенка на его теле каких-либо повреждений не обнаружено, следствие не исключает возможность наступления смерти девочки уже после помещения в пакет», — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, мать погибшей девочки пока не установлена. В отношении нее возбуждено дело по статье «убийство матерью новорожденного ребенка», санкция которой — до пяти лет лишения свободы. Правоохранители продолжают искать женщину.

Отметим, что в России подобные случаи стали происходить довольно часто. Так, в октябре этого года из мусорного контейнера в микрорайоне Салтыковка Балашихи было извлечено тело новорожденного ребенка. Позже оказалось, что неизвестные выбросили не одного ребенка, а пять. Изучение обстоятельств чрезвычайного происшествия взялась лично проконтролировать уполномоченный по правам ребенка в Московской области Валерия Андреева.

Ранее «НИ» писали, что в сентябре в мусорном контейнере города Пушкин была найдена новорожденная девочка. Тогда, по счастливой случайности, ребенок остался жив, его экстренно госпитализировали в клинику в тяжелом состоянии.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: