Главная / Подмосковье / 10 Декабря 2013 г. 00:24

Стремление к честным выборам объединило кандидатов Солнечногорского района

shadow
В Солнечногорске 7 декабря состоялся митинг «За честные выборы!», на котором выступили несколько кандидатов на пост главы района. Ораторов на этот раз объединило не стремление использовать трибуну для общения с электоратом, а желание заявить о своей воле к честной победе на предстоящих выборах.

На митинг пришли Юрий Балашов, Александр Волнушкин, Дмитрий Трунин. Кандидаты привели с собой группы поддержки. Не определившихся с выбором горожан было на акции более ста человек, рассказывает группа соцсети «В Контакте» «Солнечногорск и Солнечногорский район».

Митинг был организован в основном силами юриста и депутата Дмитрия Трунина, который пытается опротестовать законность использования административного ресурса для поддержки кандидата, назначенного вопреки уставу района на должность исполняющего обязанности райглавы непосредственно накануне избирательной кампании. Оппонентам же провластного кандидата приходится бороться и за регистрацию, и с информационной блокадой.

Например, Юрий Балашов смог пройти регистрацию только со второй попытки – с помощью суда. В своем выступлении на митинге Балашов отметил, что акцию «За честные выборы!» не разрешили проводить в центре города, что соответствующим образом характеризует местные власти. Оратор призвал всех прийти 22 декабря и сделать свой выбор. «Все разговоры о том, что за нас все решили, попытки согнать нас в какое-то стадо обижают нас как жителей этого города<…> У меня двое детей, двое внуков. Я живу в этом городе, они живут здесь. Мне никому не стыдно смотреть в глаза», - сказал, в частности, Балашов.

«Выборы должны быть честными. Именно поэтому здесь сегодня собрались те кандидаты, которые разделяют эту позицию, - заявил в своей речи Волнушкин. - Первые шаги нашей солнечногорской администрации сейчас вне закона. Мне очень сложно себе представить, что же будет дальше, если первые шаги носят такой характер. Поэтому, дорогие солнечногорцы, давайте все придем на выборы. Проголосуйте за того кандидата, за кого сочтете нужным, который будет отстаивать правовые интересы граждан и нашего любимого солнечногорского района».

Жестче всех прозвучала речь Дмитрия Трунина, поддержать которого приехала известная активистка-эколог Химок Евгения Чирикова. Кандидат говорил о том, что пошел на выборы, чтобы не допустить незаконного захвата власти. Что все его заявления о допущенном нарушении устава района были оставлены надзорными органами без внимания. Трунин также опроверг информацию, что кандидат, поддержанный властью, является оппозиционером.

«Моя задача была - сплоить всех кандидатов в борьбе за честные выборы. И этой задачи мы добились», - подчеркнул оратор. Он объяснил, что в случае своей победы будет руководить районом до следующего единого дня голосования, а там постарается обеспечить возможность всем кандидатам (а не половине, как произошло сейчас) зарегистрироваться и вступить в честную борьбу за должность главы Солнечногорского района.

Напомним, что на выборы в Солнечногорском районе выдвинулись 23 кандидата. Из них на данный момент зарегистрированы 12. Глава района выбирается досрочно в связи с отставкой его бывшего руководителя Юрия Панкратова: в октябре 2013 года он добровольно-принудительно покинул свое место со ставшей привычной формулировкой о «низком уровне доверия населения». Отметим также, что за последние месяцы правления Панкратова из Солнечногорского района неоднократно приходили негативные или скандальные новости.

Светлана Колыванова


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: